cfdt construction bois des landes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

Le CE et la restauration des salariés

Aller en bas

Le CE et la restauration des salariés Empty Le CE et la restauration des salariés

Message  gdbabou Dim 22 Avr - 7:47

La restauration d'entreprise doit faire face à de nombreux défis. Il s’agit de concilier créativité dans l’assiette, contraintes budgétaires, techniques et règlementaires, tout en maintenant une démarche éthiquement et socialement responsable.

La législation de 1945 sur les comités d’entreprise substitua la direction paternaliste des œuvres sociales par l’employeur, telles que les cantines d’entreprise, par la gestion indépendante de ces œuvres par le comité d’entreprise. Les œuvres existantes étaient alors transférées aux comités. Malgré une certaine résistance du patronat, le monopole des œuvres sociales du comité d’entreprise devint la règle.

La cantine ou restauration d’entreprise en tant qu’activité sociale et culturelle ne fait pas l’objet d’un régime spécifique, hormis en matière fiscale et sociale.

Qu'ils gèrent le restaurant en direct ou qu'ils délèguent la gestion à l'employeur ou à un prestataire, les élus font quotidiennement face à ces questions complexes.

gdbabou
Admin

Messages : 3526
Date d'inscription : 06/09/2012
Age : 58
Localisation : saubusse

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum