50ème Salon International de l'Agriculture, l’Aquitaine comme si vous y étiez
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50ème Salon International de l'Agriculture, l’Aquitaine comme si vous y étiez
Rebelote! Du 23 février au 3 mars prochain, la Région Aquitaine et tout son savoir faire agricole monte à Paris, Porte de Versailles, à l’occasion du Salon International de l’Agriculture. Dans le peloton de tête des régions agricoles françaises, et bonne première pour ce qui est des productions sous signe de qualité, l’Aquitaine fera partie des principaux exposants du Salon International de l'Agriculture! Tour d’horizon de la représentation Aquitaine, répartie sur 3 pôles du Salon International de l’Agriculture 2013 pour démontrer toute la richesse de son agriculture… en bon voisinage avec Midi-Pyrénées.
Du 23 février au 3 mars prochain pour visiter l’Aquitaine à Paris, trois étapes vous seront nécessaires. Le secteur Bovins d’abord, qui sous le Pavillon 3 du SIA, accueillera des éleveurs aquitains fiers de présenter à la capitale, leurs belles Blondes d’Aquitaine et attendrissantes Bazadaises. Ensuite, filez au Pavillon 7.1 où vous retrouverez les filières ovines et caprines de nos campagnes, puis au Pavillon 7.2 où les choses sérieuses commencent avec la présentation des productions phares de l’Aquitaine. De l’Aquitaine mais pas seulement… En effet, pour la 2ème année consécutive les Régions Aquitaine et Midi-Pyrénées, en bonnes voisines, allient leurs forces sous la bannière Sud Ouest France.
120 occasions de vous "lécher les babines"
Intitulé « Destination Sud Ouest France », ce pôle vous donnera 120 occasions de vous lécher les babines, puisque c’est le nombre de producteurs qui y proposeront leurs productions à la vente. Et pour une pointe de chauvinisme, 80 d’entre eux seront Aquitains…
Sous ce pôle, deux espaces d'animations culinaires permettront aux visiteurs de déguster et de découvrir les produits des deux régions. Côté Aquitaine, le foie gras du Sud-Ouest, le jambon de Bayonne, les huîtres Arcachon Cap Ferret, le pruneau d'Agen ou encore les vins de Bordeaux seront particulièrement à la fête. A noter également, l’organisation d’ateliers culinaires pour les enfants, avec la participation de Cap sciences.
Enfin, pour les visiteurs qui voudraient non seulement goûter mais aussi voir du pays, un pôle tourisme offre également la possibilité de préparer son séjour dans le Sud-Ouest!
Du 23 février au 3 mars prochain pour visiter l’Aquitaine à Paris, trois étapes vous seront nécessaires. Le secteur Bovins d’abord, qui sous le Pavillon 3 du SIA, accueillera des éleveurs aquitains fiers de présenter à la capitale, leurs belles Blondes d’Aquitaine et attendrissantes Bazadaises. Ensuite, filez au Pavillon 7.1 où vous retrouverez les filières ovines et caprines de nos campagnes, puis au Pavillon 7.2 où les choses sérieuses commencent avec la présentation des productions phares de l’Aquitaine. De l’Aquitaine mais pas seulement… En effet, pour la 2ème année consécutive les Régions Aquitaine et Midi-Pyrénées, en bonnes voisines, allient leurs forces sous la bannière Sud Ouest France.
120 occasions de vous "lécher les babines"
Intitulé « Destination Sud Ouest France », ce pôle vous donnera 120 occasions de vous lécher les babines, puisque c’est le nombre de producteurs qui y proposeront leurs productions à la vente. Et pour une pointe de chauvinisme, 80 d’entre eux seront Aquitains…
Sous ce pôle, deux espaces d'animations culinaires permettront aux visiteurs de déguster et de découvrir les produits des deux régions. Côté Aquitaine, le foie gras du Sud-Ouest, le jambon de Bayonne, les huîtres Arcachon Cap Ferret, le pruneau d'Agen ou encore les vins de Bordeaux seront particulièrement à la fête. A noter également, l’organisation d’ateliers culinaires pour les enfants, avec la participation de Cap sciences.
Enfin, pour les visiteurs qui voudraient non seulement goûter mais aussi voir du pays, un pôle tourisme offre également la possibilité de préparer son séjour dans le Sud-Ouest!
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